CONHEÇA 4 ALIMENTOS QUE PODEM FAZER MAL AO CABELO

Se existe uma alimentação capaz de melhorar o aspecto do seu cabelo, já outros podem prejudicar a sua saúde dos fios. E alguns deles, a longo prazo, são tão prejudiciais quanto o uso de algum produto inadequado. Portanto, fique atenta(o) e saiba o que evitar comer para não ficar de cabelos em pé!

Cuidar dos cabelos nem sempre é uma tarefa fácil, principalmente se você faz uso de procedimentos químicos com bastante frequência, ou possui fios loiros ou descoloridos. Alguns alimentos favorecem o bem-estar dos cabelos, que além dos procedimentos tradicionais nos salões de beleza, também são essenciais para manter um fio bonito e saudável. Em contraposição, outros podem danificá-los. Confira algumas dicas que separamos para você sobre alimentos que fazem mal às suas madeixas!

Café

Um café quentinho num dia frio é quase impossível de resistir, não é verdade? Mas a realidade é que, apesar do café estimular o foco e até mesmo ajudar no combate da depressão, se não for consumido de maneira moderada, também pode trazer alguns problemas para sua saúde, inclusive para o cabelo. De acordo com alguns estudiosos, beber café em excesso pode favorecer o aumento da arritmia, problemas gastrointestinais e insônia. Além disso, um alto nível de cafeína circulando na corrente sanguínea faz aumentar os níveis de cortisol, um hormônio presente no organismo, e isso acelera de certo modo o processo de desidratação da pele e o envelhecimento da mesma. Em outras palavras, sendo o café um vasoconstritor, contribui para diminuir o desempenho das artérias, o que favorece a má circulação do sangue. E isso acaba fazendo com o que o cabelo não receba todos os nutrientes que precisa para se manter forte e saudável.

Açúcar

Todo mundo sabe que o açúcar é um dos maiores inimigos do corpo humano. Ele acelera os níveis de glicose na corrente sanguínea, o que prejudica a atuação das proteínas responsáveis pela manutenção da firmeza e elasticidade da pele. Ao ingerir uma grande quantidade de alimentos açucarados como chocolates, bolos, biscoitos, doces, entre outros, o nível de açúcar no sangue aumenta e o corpo não apenas produz mais insulina, mas também faz com que os níveis de andrógenos também subam. Para quem não sabe, os andrógenos são hormônios, que em excesso, reduzem os folículos capilares, propiciando a queda de cabelo.

Alimentos com altos níveis de mercúrio

O mercúrio é um dos elementos presentes na natureza que está entre os mais perigosos para o ser humano. Mas se você pensa que está livre dele, está enganado! Por exemplo, muitos peixes possuem altos níveis do metal em seu interior e, ao serem consumidos, passam para a nossa corrente sanguínea. Uma quantidade grande de mercúrio dentro de alguém pode ser muito perigoso para a saúde como um todo, bem como para os cabelos, tanto em homens como mulheres. Isso contribui significativamente para sua queda. Por isso, evite comer peixe todos os dias, principalmente atum, cavala e alimentos como sushi e sashimi. Ou seja, é bom maneirar nas idas frequentes ao japonês.

Embutidos e industrializados

Os alimentos embutidos e industrializados, apesar de práticos, alguns até mesmo deliciosos como os refrigerantes, sucos de caixa, salsichas, salaminho, presunto etc., são completamente repletos de gordura saturada, nitratos e muito sódio. Todas essas substâncias só fazem provocar a inflamação da pele, criar retenção de líquidos e impregnar o organismo com toxinas maliciosas. Resultado de todo esse processo é o envelhecimento precoce da pele, além, é claro, de afetar unhas e deixar as madeixas quebradiças, principalmente os cabelos mais secos. Estes são os mais afetados. Por isso, tente evitar ao máximo produtos assim, mesmo os que possuem versões light ou zero. Sempre prefira alimentos frescos e naturais, são as melhores opções para o bem do seu cabelo.

Fonte: Jak Bell / IMAGENS Pixabay

No Replies to "CONHEÇA 4 ALIMENTOS QUE PODEM FAZER MAL AO CABELO"


    Got something to say?

    Some html is OK